Промышленный альпинизм

Промышленный альпинизм - это технология выполнения различных строительно-монтажных работ c использованием альпинистских методов страховки и передвижения.

Технология позволяет работнику получить доступ к самым труднодоступным местам без использования строительных лесов, люлек или подъёмных механизмов.

 

К работе на высоте допускаются лишь специально обученные и хорошо подготовленные рабочие. Все снаряжение проходит жесткий контроль качества и надежности. Все наши сотрудники прошли обучение по профессии «промышленный альпинист», и имеют допуск на высотные работы.

Преимущества:

  • Существенно уменьшается риск повреждения покрытия фасада.
  • Оперативность.
  • Позволяет сэкономить на применении автовышки.
  • В случае работы на очень большой высоте (телевышки, ветряные мельницы) или над водой (мосты, плотины, виадуки) — промышленный альпинизм является единственным возможным вариантом для проведения покрасочных и реставрационных работ.
  • Нет ограничений по высоте.
Мы выполним работы на большой высоте и в условиях где использование спецтехники является невозможным.
Где работают промышленные альпинисты? Верхолазы могут работать практически в любых труднодоступных местах или в условиях ограниченного пространства - на кровле, фасадах зданий, внутри помещений и резервуаров, на жилых, офисных или промышленных зданиях и сооружениях; в силосных баках, внутри рекламных конструкций, на трубах, в вентиляционных и лифтовых шахтах; в торговых центрах, цехах, театрах, ночных клубах; на деревьях, столбах, строительных кранах.

Производство монтажных, ремонтно-строительных, клининговых и других работ с применением альпинисткой техники передвижения и страховки, веревочных и тросовых систем все это позволяет сделать промышленный альпинизм.