Способы защиты кровли от дождя. Каким гидроизоляторам довериться?

Необходимая мера по предотвращению протекания крыши – качественная гидроизоляция кровли. Все работы по изоляции следует проводить на начальной стадии строительства. Основные требования к изоляции крыши – это прочность, эластичность, влагонепроницаемость, теплостойкость.

Кроме этого, изоляция от влаги крепится к основанию крыши, что помогает удержаться во время сильных ветров.
При монтаже кровли используется рулонная гидроизоляция. Она исполнена в виде защитного ковра, который укладывается в несколько слоёв на любых видах поверхностей. Количество слоёв зависит от степени влажности, поэтому кровля преимущественно покрывается в 3-4 слоя.
Наиболее рациональное решение по производству изоляции – это покрытия на основе битума. Это один из популярных материалов на современном рынке и широко применяется в строительстве крыш. На замену рубероиду пришли полимерно-битумные материалы, которые наделены надёжностью, долговечностью и прочностью. От угла наклона крыши зависит количество слоёв, которое будет положено. Подобную гидроизоляцию можно применять на любых видах крыш, выполненных из разных материалов.


Поверх битума наносится мастика. Гидроизоляция «Технониколь» исполняется с применением различных мастик, которые в большей степени исключают попадание влаги в помещение и увеличивают срок службы. Плюс мастичной гидроизоляции в том, что кровля покрывается цельной мембраной, а подготовительные работы перед нанесением не требуются. Помимо всего осуществляется отличная адгезия к бетону, битуму и металлам.
Исполнение мастичной гидроизоляции осуществляется путём нанесения её на основание крыши. Через время на поверхности появляется прочная, эластичная мембрана небольшой толщены. Когда мастика полностью встанет, то покрытие будет смотреться монолитным.


Гидроизоляция крыши на основе мастик актуальна как для жилых зданий, так и для производственных помещений. Особенно важно отметить, что в том случае, когда через перекрытия проводятся кабели, трубы и прочие необходимые атрибуты, появляется необходимость производить большого количества технологических отверстий. В результате этого гидроизоляция кровли нарушается. В таком случае без мастики не обойтись. Лишь этот вид изоляции поможет надёжно защититься от влаги.