Делаем сухой подвал. Гидроизоляция пенетрон.

Определяющим фактором предотвращения попадания влаги является хорошая гидроизоляция подвала. Для её производства следует использовать материалы, которые рекомендованы специалистами.


По большом счёту, подвал предусматривают на стадии разработки проекта, а чтобы он был сухим, надо знать точно, есть ли в районе постройки грунтовые воды, и в каком количестве. Удачным исполнением фундамента является ленточное. В этом случае подвальный пол, произведённый из плиты, и будет являться фундаментом всего дома.
Даже если постройка осуществляется на участке с низким уровнем грунтовых вод, всё равно велика вероятность попадания влаги в подвал во время обильных дождей или таяния снега. Поэтому гидроизоляция бетона должна быть выполнена наиболее качественно.
Для этих целей применяется гидроизоляция «Пенетрон» и инъекционная гидроизоляция.


«Пенетрон» применим для сборных и цельных поверхностей, выполненных из железобетона и бетона. Он предотвращает капиллярный подсос и нередко применяется в качестве дополнения для изоляции швов, стыков, появившихся трещин, сопряжений, и примыканий. Его особенности заключены в том, что материал экологически безопасный и не имеет радиоактивного излучения, а для применения в современном строительстве прошёл специальную сертификацию. Его свойства помогают предотвратить попадание влаги через бетонные конструкции, даже если создаётся статическое давление.
При содержании в воде агрессивных сред, таких как щёлочь и соль «Пенетрон» активно защищает сооружение от их воздействия.


Инъекционная гидроизоляция  применима специально для возведения подземных сооружений. Здесь используются глины полимер-бентонитовые и просто бентонитовые, а также цементно-песчаные растворы и полимерные составы. Несомненно, из всех перечисленных видов инъекционной изоляции наиболее эффективные это изоляторы, выполненные на основе полимеров.
Одна из последних разработок – полимерные геомембраны. Они спасают от агрессивных элементов, надёжны, довольно хорошо воспринимают деформации и грунтовые движения. Экран выполнен из шипованного полотна и фильтра. Фильтр помогает предотвратить заиливание системы, а шипы являются водостоками. По ним отфильтрованная вода отводится в дренажные стоки.
Таким образом, меры по предотвращению появления влаги помогут построить сухой подвал.