Какую гидроизоляцию выбрать для пола и фундамента? Гидроизоляция жидкой резиной.

Если проводится ремонт пола, то нередко помимо того, что его следует выровнять, перед многими встаёт задача изолировать его от влаги и холода. Гидроизоляция пола – важная часть ремонта, которой нельзя пренебрегать.

Она производится в двух случаях: когда есть вероятность проникновения воды между перекрытиями; когда в помещении повышенная влажность.
Начинаем монтаж. Для этого расправляем лист рубероида на всю площадь пола с запасом на стены 10 см. Полоски следует класть одну на другую и фиксировать их мастикой. Края лучше приклеить с помощью молярного скотча.
Если пол выполнен из бетона, то рационально будет поверх рубероида нанести стяжку. Когда она встанет, края рубероида обрезаются. Дощатый пол не заливается стяжкой, поэтому на изоляцию сразу можно положить ламинат, предварительно соорудив специальную подложку.
Многим специалистам импонирует гидроизоляция жидкой резиной. Она довольно надёжная и качественная. Для её производства применяется очень уникальный материал, который надёжно герметизирует помещение и исключает возможность проникновения влаги. Нанести такую изоляцию на проблемный участок не составит труда. Жидкая гидроизоляция может наноситься вручную или с помощью специального оборудования, которое реализуется производителями изоляции.
Фундамент не менее важно защитить от влаги. Для этих целей лучше использовать изоляцию штукатурного типа. Она может быть цементно-песочная или асфальтная. Выполняется в виде множества слоёв раствора, в которых имеются всевозможные заполнители. Толщина слоя должна быть от нескольких миллиметров до шести сантиметров. По составу такая изоляция может быть органической и неорганической. В том и другом случае опасности для здоровья не представляется.
Таким образом, обмазочная изоляция  имеет малую подвижность, чем изоляция окрасочного типа. Её надёжность во многом зависит от жёсткости конструкции, на которую она наносится. Преимущественно её используют для изолирования фундамента здания. Ведь проникновение влаги в фундамент предполагает расширение и разрушение материала, что, несомненно, приведёт здание в непригодность.
Гидроизоляция здания должна проводиться согласно правилам монтажа, а её применение и тип должны быть выбраны согласно изолируемой поверхности. Соблюдение рекомендаций гарантирует, что здание простоит долгие годы.