Как спасти фундамент от влаги? Гидроизоляция фундамента.

В России много районов, где осадки не редкость. В таких районах лучше всего поможет от избытка влаги гидроизоляция. Краснодар – город-специалист по выпуску данной продукции. Здесь работают лучшие мастера, которые знают проверенные методы и решения в производстве данной продукции.


Защитить здание от проникновения влаги внутрь поможет гидроизоляция фундамента. Её производство довольно ответственная часть строительства, однако выполнить её самостоятельно вполне реально.
Если в здании предусмотрен кирпичный фундамент, то прокладывать изоляцию от воды следует на высоте 15-25 см над землёй. В случае, когда монтаж полов осуществляется на строительные балки, установку изоляции надо производить на высоте 5-15 см ниже их.
Есть несколько решений, который помогут осуществить монтаж гидроизоляции :
Первое решение – уложить цементный раствор, пропорции которого 1:2, ровным слоем толщиной 2-3 см. Обязательно армировать. Далее накладывается слой рубероида и 3 слоя разогретой мастики. Их общая толщина не должна быть больше 10-ти мм. Когда всё готово, в 3 слоя следует наклеить бересту, используя сосновую смолу и внахлёст, не менее 150-ти мм, монтируется ещё 2 слоя рубероида.
Теперь верхнюю часть фундамента необходимо покрыть битумом, а на него наклеивается рубероид. Опять наносится мастики и снова рубероид;
Второе решение – выкопать яму не дальше, чем 0,5 м от фундамента, её габариты должны быть не более 30-ти см. Далее следует добавить и хорошо утрамбовать глину, потом засыпать не очень крупный щебень. Всё это укатать катком. После укатки залить бетоном пропорциями 1:2:3 – цемент, песок, щебень. Всё это необходимо зажелезнить;
Третье решение – обмотать фундамент гидроизолирующим материалом. Толщина обмотки должна составлять значение не меньше ширины склона крыши, откуда будет стекать вода в специальную дренажную систему. Таким образом, фундамент полностью защитится от попадания в него влаги.
Существуют проникающая гидроизоляция. Она позволяет защитить бетон от влаги как снаружи, так и внутри. Таким образом, фундамент гарантированно выдержит любую непогоду, а семья не будет знать проблем с чрезмерной влажностью. Конечно, это гидроизоляция, цена на которую отличается от стоимости обычной изоляции, однако траты того стоят. Надёжность и качество – лучший ориентир в строительстве.