Как сделать дачный участок уютнее. Ландшафтный дизайн дачного участка.

В наше время довольно часто люди покупают участки за городом. Подобные места замечательно подходят для отдыха от городской суеты. Однако, став хозяином нового угодья, хочется что-то изменить.

Для этого на помощь придут специалисты, которые знают толк в красоте, и вместе с заказчиком реализуют ландшафтный дизайн дачного участка .
С древних времён известно, какое воздействие оказывают цветы и цветочные запахи на человека. Поэтому в первую очередь следует подумать об организации цветочных композиций. Их реализация происходит следующим образом:
При посадке цветов необходимо основное внимание сконцентрировать на соотношении цветов. Наиболее хорошо гармонируют зелёный с красным, жёлтый с фиолетовым, оранжевый с синим. Такого рода подборка соцветий создают замечательный контраст и эмоциональный эффект;


Надо помнить, что ландшафтный дизайн дачного  сада будет наиболее интересным и оригинальным, если в нём преобладать будут мягкие цвета. Они наполнят пространство гармонией и беззаботностью. К таким цветам следует отнести: сочетания жёлтого с красным, синего с красным, зелёного с фиолетовым, синего с жёлтым и оранжевого с фиолетовым;
Следует заметить, что белый цвет, как правило, сочетается почти со всеми цветовыми оттенками. Создавая цветник, следует знать, что на светлых участках следует размещать теплые тона, а также мягкие. В тени лучше всего оставить цветы с контрастными тонами;


Конечно, если будет организована правильная очерёдность цветения, то ландшафтный дизайн на дачи будет ещё более привлекательным. Чтобы соблюсти нужную очерёдность, надо подбирать цветы таким образом: одни отцвели, другие зацвели, и так постоянно. Тогда не будет унылых зелёных тонов или чрезмерно пестрящих клумб. В апреле начинают цвести подснежники, нарциссы и прочие. В мае – незабудки, фиалки, колокольчики. Сентябрь богат на золотарник, астры, георгины. И так далее.


В основном ландшафтный дизайн загородного дома предполагает формирование клумб в палисаднике, у источников воды или на площадках. Лучшим фоном послужит аккуратный газон или камни. Высаживая цветы, следует помнить, что гармонично смотрятся разные расцветки, но одинаковые виды. Не рекомендуется мешать тона. Ведь клумба не станет привлекательнее, если на ней много разных цветов. Рациональнее подобрать тона и типы цветов, чтобы визуальный эффект был наиболее насыщенным.